Regione Veneto

MACELLAZIONE DEI SUINI PER CONSUMO DOMESTICO PRIVATO

Pubblicata il 04/11/2019

La macellazione degli animali per l’ottenimento delle carni destinate al consumo umano è consentita esclusivamente presso i macelli riconosciuti dalla normativa europea e sottoposti ai controlli ufficiali ad opera dei Servizi Veterinari delle Aziende ULSS.
Limitatamente ai suini e per il solo periodo 02.11.2019 – 29.02.2020, sulla base dell'ordinanza del Sindaco n. 44 del 31.10.2019 (allegata più sotto), è consentita la macellazione per esclusivo consumo domestico privato di non più di due capi per nucleo familiare.
Al fine di assicurare la regolarità amministrativa ed organizzativa dell'intervento di controllo da parte del Veterinario Ufficiale, l’utente dovrà inoltrare un apposita richiesta al Comune in cui è localizzato il proprio allevamento almeno 3 giorni prima della macellazione, unitamente all'attestazione di avvenuto pagamento come segue:
Bonifico bancario in favore dell’Az. ULSS 6 Euganea
(IBAN IT 41 R 03069 12117 100000 046385 – nella causale andrà indicata la dicitura “suini_codice di prenotazione Ulss", indicando il codice di prenotazione Ulss che verrà assegnato dall'ufficio comunale):
  • macellazione di un suino.......................................................€ 35,00
  • macellazione di due suini (nella stessa giornata)............€ 43,00
Acquisita l’Autorizzazione Comunale, l’interessato dovrà rivolgersi al Servizio Veterinario per la prenotazione del giorno e dell’ora della visita veterinaria delle carni ai seguenti numeri:
 
                           Distretto    riferimento telefonico orario
Padova        049 8215235 9.00 – 12.30

La lavorazione delle carni potrà avvenire esclusivamente a seguito della visita con esito favorevole del Veterinario ufficiale dell’Az. ULSS 6 Euganea.

Allegati

Nome Dimensione
Allegato ModuloRichiestaMacellazione2019.pdf 493.01 KB
Allegato Ordinanza_44-2019_macellazione_suini.pdf 501.87 KB


Facebook Google+ Twitter
torna all'inizio del contenuto